实践活动 您当前位置: 首页 >> 教研教改 >> 实践活动 >> 正文
教师暑期社会实践研修活动圆满完成
栏目:院部动态 作者:汤传文 来源:思政·公共课教学部  时间:2019-07-17 09:22:53 点击:

本网讯(通讯员 汤传文 文/图)为深入学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,切实落实《湖北广播电视大学(湖北科技职业学院)2019年推进“五个思政”实施方案》,加强我校思想政治理论课教师队伍建设,帮助思想政治教育的主力军进一步了解党情和国情,提高政治素质和业务素质,思政课部于7月5日——7月12日,组织教师和辅导员前往贵州开展“不忘革命初心,传承长征精神“主题社会实践研修活动。

本次研修的目的旨在通过现场教学,从光辉的革命历史中找寻思想政治教育的源头活水,提升我校思想政治理论课教师和辅导员的理论素养,切实增强开展思想政治教育工作的生动性和实效性。在情景体验中锤炼党性,坚定政治信念,提升师德师风素养,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论渊源认识,推进思想政治理论课教师和辅导员队伍的深入融合。

一行前往贵州,通过红色教育、专题教学、情境教学、现场讲解、徒步体验等方式,实地走访遵义会议会址、红军长征街、四渡赤水纪念馆、红军烈士陵园、息烽集中营、四渡赤水纪念馆等革命旧址。一路走来,悲壮的时代,血染的英雄,寻峥嵘岁月,不忘初心……..