知行学会
学生活动 您当前位置: 首页 >> 知行学会 >> 学生活动 >> 正文
湖北学子三下乡:助力乡村振兴,贡献青春力量
栏目:学生活动 作者: 来源:  时间:2022-07-28 15:00:48 点击:

中国青年网利川7月28日电(通讯员江梦茹)6月27日,湖北科技职业学院“湖小马摘星” 团队的青年学生前往恩施州利川市毛坝镇五二村展开知农兴农社会实践活动。活动以了解乡村振兴发展现状、找寻推动乡村发展新动力为目的,通过发放调查问卷、实地走访调研、与当地村民交流等为主要实践方式,对农村产业发展、家庭经济来源、乡村振兴等方面的问题进行了深入调查。

图片发自中青校园App

图为团队成员在五二村村名家中发放乡村振兴调查问卷。中国青年网通讯员 吴寒 供图

图片发自中青校园App

图为团队成员参观红色基地了解红色故事。中国青年网通讯员 吴寒 供图