知行学会
学生活动 您当前位置: 首页 >> 知行学会 >> 学生活动 >> 正文
进百家门 知百家情 暖百家心
栏目:学生活动 作者: 来源:  时间:2023-06-28 19:19:57 点击:

本网讯(通讯员 王媛 文/图)为贯彻落实党的二十大精神和省委相关工作部署,湖北科技职业学院“湖小马”摘星团队青年学子来到湖北省利川市毛坝镇五二村进行暑期“三下乡”实践活动,6月28日,团队进行了入户问卷调查,通过对村民们进行访谈,对于乡村振兴和如何去开展乡村振兴工作有了更进一步的了解。

图为团队成员入户调查走访退伍老兵中国青年网通讯员刘文涛供图

出发前团队制定了教育,医疗保险,乡村愿景等多个方面相关的调查问卷,村民们对于团队的工作也十分配合,肯定了当地政府及村委会干部的工作成果,认为在干部们的努力下乡村的基础设施,医疗保险,经济状况都得到了很大改善,不仅如此他们还对于专业人才进乡村表示支持并更加倾向销售类,计算机类的人才来到乡村带动发展。同时他们也表示乡村的教育,就业等存在着特别大的问题,期望村里能建设更多的学校,引进更多优秀教育人才,提供更多形式的就业岗位让年轻人在乡村振兴中贡献更多的力量。

图为团队成员调查走访五二村村民中青网通讯员苏妮娜供图

“民族要复兴,乡村要振兴”乡村振兴是一盘大棋,如何下好这盘棋是我们青年一代时刻需要思考的问题,进百家门,知百家情,暖百家心,是这个问题的答案。而我们青年人也应努力去用自身的本领去助力乡村的发展,使乡村拥有更美好的明天。