院部动态 您当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
【党纪学习教育】院部召开党纪学习教育动员部署会暨党纪学习教育读书班开班式
栏目:院部动态 作者: 来源:  时间:2024-04-29 14:40:45 点击:

本网讯(通讯员 曾倩/文 韩希锦/图)4月28日下午,院部召开党纪学习教育动员部署会暨党纪学习教育读书班开班式,院部主要负责人胡继慧、副院长李映、党总支委员和支部书记参加会议,会议由党总支书记江文主持。

会议传达学习了学校党纪学习教育动员部署会议精神、党委书记刘义在学校党纪学习教育读书班开班式上的讲话、《中共湖北开放大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》。总支纪检委员曾倩领学并解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》及其历史沿革。

江文在党纪学习教育动员部署时强调,学校党委高度重视此次党纪学习教育,希望大家认真学习领会相关精神,从四个方面抓好党纪学习教育贯彻落实。一是强化认识。深刻把握开展党纪学习教育的重要性和目标要求,推动院部党员干部教师自觉用党规党纪校正思想和行动;二是突出重点。在学习贯彻《条例》上扎实推进,把《条例》学深学透学到位,坚持逐章逐条学、紧密联系实际学、以案促学、以训助学,切实做到学懂弄通做实;三是明确责任。两级党组织要切实扛起领导责任,认真谋划安排,精心组织实施,推动党员干部教师高质量完成党纪学习教育任务;四是取得实效。以良好作风保证党纪学习教育走深走实,要以高度的政治责任感和扎实的工作作风,高质量开展好这次学习教育,确保院部党员干部教师做到学纪、知纪、明纪、守纪,为院部高质量发展提供坚强保障。