院部动态 您当前位置: 首页 >> 院部动态 >> 正文
教学相长 师生共进——我院召开2024年春季学生座谈会
栏目:院部动态 作者: 来源:  时间:2024-04-26 09:54:25 点击:

本网讯(通讯员 万若冰 文/图)为全面深入了解教学工作运行情况,进一步提高课堂教学水平,促进思想政治理论课的高质量发展,4月25日,我院在院部会议室召开“教学相长、师生共进”学生座谈会。全体思政课教师及来自六个学院的近30名学生代表参加了座谈会。会议由思想道德与法治、形势与政策教研室主任汤传文主持。

学生代表在广泛收集班级学生意见和建议的基础上,针对本学期开学以来思想政治理论课的课堂秩序、师生互动、授课内容、教学方法等方面各抒己见、踊跃发言。与会学生代表结合自身实际分享了自己学习思政课的感受,并反映了在学习生活过程中出现的各种问题。与会学生首先肯定了思政课老师们在教学内容、课堂设计、教学秩序、教学态度及方式方法上的优点,也指出了部分课堂师生互动较少、部分学生听课效果不佳等教学问题,并提出了进一步提升思政课教学质量的建议。

此次座谈会以学生需求为导向,畅通了信息渠道,搭建了教师与学生沟通的桥梁。今后,学院教师将进一步落实以学生为中心的教育思想,持续优化教学方法,紧密围绕学生提出的问题和建议,思考改进措施,推进思政课创新改革增效,落实立德树人根本任务。